PRESIDENT : Lilian COPOVI :
60 Avenue de Montpézat
11540-ROQUEFORT DES CORBIERES
/
06.12.33.61.16
CYCLO CLUB SIGEANAIS
Ce qui ne détruit pas rend plus fort

PASCAL CALMEJANE VOUS DONNE LA RECETTE DE LA BARRE ENErgeTIQUE MAISON

Nous avons tous nos préférences pour nous alimenter sur le vélo. Le choix industriel est vaste et chacun peut aisément y trouver son compte, gels, barres, boissons, toutes les sociétés nous abreuvent de leur publicité pour vanter les mérites de leurs produits.
Cependant leur prix est souvent élevé et pour celui qui aime le bitume les sommes consacrées à son alimentation peuvent très vite dépasser le budget autorisé. De plus les produits industriels ne sont pas toujours exempts d'additifs ou de conservateurs.
C'est pourquoi notre ami Pascal CALMEJANE nous propose une recette maison pour la fabrication d'une barre énergétique.
Voici la recette :
60gr d'amandes, 20gr de noix, 30gr de noisettes.
20gr de raisins secs, 120gr de dattes dénoyautées.
20gr de graines de chia, 60gr de flocons d'avoine.
80gr d'eau.
20gr de noix de coco râpée, à soupoudrer en fin de préparation.
Torréfier les amandes, noix et noisettes dans une poêle (ne pas mettre les graines de chia).
Mettre tous les ingrédients dans un mixer ou blinder, hacher à votre convenance, étaler la préparation sur du papier sulfurisé et soupoudrer de noix de coco, laisser 12 heures au réfrigérateur.
Pour l'emballage, vous pouvez utiliser une machine pour mettre sous vide. Il en existe dans le commerce à partir de 40 €.
A vos fourneaux......